fbpx

Política de Privacidad

POLITICAS DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES
 
REDACTORES PUBLICITARIOS S A S, es una sociedad legalmente constituida en Colombia, identificada con Nit. No. 900892065-1, domiciliada en la ciudad de Bogotá D.C., Colombia. Quien para los efectos de esta política se denominará RP.
RP, es una sociedad que tiene como objeto social principal
“…dedicarse a la creación de contenido de carácter creativo publicitario, marketing y arte. de igual forma se enfoca en la recopilación, moderación y gestión de ofertas laborales de los medios publicitarios en todos los canales de comunicación análogos y digitales. así mismo creamos, desarrollamos y comercializamos herramientas de asesoría, consultoría y co-financiación para los medios de creatividad y publicidad. esta sociedad podrá realizar cualquier otra actividad económica lícita tanto en Colombia como en el extranjero. la sociedad podrá llevar a cabo, en general, todas las operaciones, de cualquier naturaleza que ellas fueren, relacionadas con el objeto mencionado, así como cualesquiera actividades similares, conexas o complementarias o que permitan facilitar o desarrollar el comercio o la industria de la sociedad.”[1]
La presente política de tratamiento de datos personales se realiza en cumplimiento de la ley 1581 de 2012 y Decreto reglamentario. A continuación, se indicará la política en su totalidad:
 
1. DEFINICIONES:
 
AUTORIZACIÓN: Consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el tratamientode datos personales.
 
BASE DE DATOS:  Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.  Las “base dedatos” tendrán tal condición sin importar el medio en el cual se encuentren   contenidas   que   podrá   ser   físico, electrónico,  manual,   automatizado, herramientas informáticas, etc.
 
CAPACIDAD: Se distinguen dos grados en la capacidad jurídica: la capacidad de goce, que es la aptitud para tener derechos y obligaciones (toda persona física tiene en principio la capacidad de goce), y la capacidad de ejercicio que es el poder ejercer por sí mismo los propios derechos y contraer obligaciones.
 
Se llama capacidad la aptitud de una persona para ser titular de relaciones jurídicas o bien la aptitud de una persona natural para actuar por si misma en la vida civil. La primera es capacidad de derecho; la segunda, de hecho, siempre se trata de una aptitud del sujeto destinada a actuarse, es decir, a pasar de la potencia al acto. Siempre se refiere a la capacidad para todo aquello que es lícito: a nadie el derecho le reconoce capacidad para actos ilícitos.
 
Es muy frecuente que la capacidad de derecho sea denominada de “goce”, por oposición a la capacidad de “ejercicio” como también se llama la capacidad de hecho; o también “jurídica” propiamente dicha en oposición a la capacidad de “obrar”.
 
Los autores, italianos suelen denominar a aquélla, “titularidad”, término que es muy gráfico para definir lo característico de la capacidad de derecho.
 
CARÁCTER PRIVADO: Expresión que alude a la naturaleza de una determinada relación jurídica, así por ejemplo un contrato de locación entre particulares que se rige por las normas del derecho civil que son a su vez normas de derecho privado.
 
CARÁCTER PÚBLICO: Expresión que alude a la naturaleza de una determinada relación jurídica, así por ejemplo una licitación pública que se rige por normas de derecho público. Cabe aclarar que no existe una absoluta separación entre el derecho público y privado, solamente ocurre que dada una situación jurídica determinada existe una preeminencia de uno u otro derecho, de allí que según la naturaleza, pública o privada, de las normas jurídicas que predominen, se le asigne a dicha situación uno u otro carácter.
 
COMERCIANTE:  Persona que realiza actos de comercio y hace de ellos su profesión, actuando en su nombre y por su cuenta.
 
Se puede definir como una persona física o jurídica que de forma profesional, organizada y en nombre propio desarrolla una actividad de contenido económico, disfrutando de un estatuto jurídico singular. Es evidente que la exigencia de que su actuación se desarrolle en nombre propio no excluye la posibilidad de que obtenga la colaboración autónoma o subordinada de otros sujetos.
 
DATO PERSONAL: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personasnaturales determinadas o determinables.
 
TITULAR: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento.
 
TRATAMIENTO: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como larecolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
 
AVISO DE PRIVACIDAD: Comunicación verbal o escrita generada por el responsable, dirigida al titular parael tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de laspolíticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y lasfinalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.
 
CLÁUSULAS DE CONFIDENCIALIDAD: Son los pactos incluidos en un contrato, especialmente en la subcontratación industrial, destinados a proteger la confidencialidad o deber de no revelación respecto a los planos y demás documentos proporcionados por el contratista al subcontratista para que éste los utilice en la ejecución del encargo hecho por el primero al segundo. Se trata de cláusulas que imponen una obligación negativa: de no hacer o de abstenerse; es decir, de no utilizar la información recibida con fines distintos a los estipulados. Normalmente se trata de evitar cualquier fuga de información técnica.
 
CONSENTIMIENTO: Declaración de voluntad. En la creación de un acto jurídico, adhesión de una parte a la propuesta realizada por la otra. El intercambio de los consentimientos determina el acuerdo de voluntades que vincula a las partes. Es uno de los requisitos básicos del contrato. Consiste en el asentimiento conjunto de dos o más voluntades para celebrar un contrato manifestándose conformes sobre un determinado objeto y por una causa. Abarca, de esta manera, los otros dos elementos fundamentales: objeto y causa, que deberán quedar amparados por la misma voluntad contractual. El consentimiento contractual se basa en la formación de la voluntad y en su manifestación; en todo caso, el consentimiento válido es el de las personas capaces para contratar. Acción y efecto de consentir; del latín consentire, de cum, con, y sentire, sentir; compartir el sentimiento, el parecer. Permitir una cosa o condescender a que se haga. Es la manifestación ele la voluntad conforme entre la aferra y la aceptación, y uno de los requisitos esenciales exigidos por los códigos para los contratos.
 
DATO PÚBLICO:  Es el dato que  no  sea  semiprivado,  privado  o  sensible.     Son considerados datospúblicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a sucalidad de comerciante o de servidor público.   Por su naturaleza, los datos públicos pueden estarcontenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos,  gacetas  y boletines  oficiales  ysentencias  judiciales  debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.
 
GARANTÍA:  Medios jurídicos que permiten asegurar al acreedor contra el riesgo de insolvencia de su deudor; en este sentido, sinónimo de seguridad.  Obligación impuesta a un contratante con el objeto de asegurar el goce pacífico de hecho y de derecho de la cosa entregada a la otra parte, aunque la perturbación no resulte de su hecho
 
En general, toda forma o mecanismo legal para asegurar el cumplimiento de una obligación.
 
LIBERTAD: Podría decirse que la libertad consiste en el dominio del hombre sobre si mismo: poder de la conciencia y de la voluntad humanas sobre el organismo que integra la personalidad, y que se ejerce por medio de la ejecución de todos aquellos actos propios de la naturaleza del individuo en estado de convivencia social. Este es el problema, si se contempla la personalidad desde adentro hacia afuera.
 
Desde afuera hacia adentro, la libertad es el conjunto de condiciones necesarias e inmediatas para la manifestación de la personalidad y para su pleno desarrollo.
 
En el primer caso es facultad de hacer y también de no hacer; en el segundo, marco o recinto donde se refugia esa facultad, en el primer caso es acción o inacción; en el segundo, órbita y resguardo de ambas actitudes. Contenido y continente, fin y medio. De estos dos aspectos, el uno es fisiológico y moral; interno. El otro, jurídico y social; externo. Al primero se lo denomina libertad; al segundo, seguridad.
 
Corresponden a dos cualidades esenciales de la personalidad humana: idoneidad y dignidad.
 
La facultad de hacer se resuelve en derechos individuales. La seguridad, en limitaciones al poder público y en precauciones de carácter procesal y penal contenidas en las declaraciones constitucionales, denominadas generalmente garantías. Pero la libertad es todo eso junto. Es un concepto unitario, integral, referido al sujeto individuo, como unidad biológica y social al mismo tiempo.
 
PERSONA NATURAL: Persona humana o física, por contraposición a la persona jurídica.
 
PERSONA JURIDICA: Organización o grupo de personas físicas a la que la ley reconoce personalidad independiente y diferenciada de la de cada uno de sus miembros o componentes. Las personas jurídicas suelen clasificarse en corporaciones (sociedades o asociaciones, según tengan ánimo de lucro o no) y fundaciones, o personas jurídicas de Derecho público o Derecho privado.
 
(Derecho Civil) Titular de derechos y obligaciones y que por ello cumple una función en la actividad jurídica.
Se dice también sujeto de derechos. Todos los seres humanos son personas jurídicas.
 
La condición de sujeto de derecho o de relaciones jurídicas está no sólo atribuida a la persona humana (persona física o persona natural), sino también a las organizaciones o agrupaciones de personas físicas a las que la ley reconoce personalidad independiente de los sujetos que las integran. Son las denominadas personas jurídicas, personas morales o personas ficticias. Estas han de estar dotadas de una organización más o menos estable y duradera porque personifican el designio de alcanzar un fin común a todas las personas que la integran o porque personifican una determinada masa patrimonial adscrita a una finalidad prevista. Las personas jurídicas tienen, como las personas físicas, su origen y extinción, su nacionalidad y vecindad, su capacidad y responsabilidad, y su propio patrimonio. La organización y funcionamiento depende de la legislación aplicable a la gran variedad de personas jurídicas que admite el derecho.
 
la persona jurídica es un ente ideal que recibe de los miembros que la componen el substrato indispensable a fin de poder existir en aquel carácter.
 
Desde luego, la personalidad en el orden jurídico no puede corresponder sino a los hombres, pero a más de los individuos humanos, ella debe ser conferida a los núcleos humanos constituidos por esa apetencia de sociabilidad propia de su naturaleza, cuando tales núcleos reúnen los caracteres esenciales de la institución.
 
Esta concurrencia, en un mismo núcleo, de individuos humanos, dotados de personalidad, que contribuyen con su misma actividad a realizar los actos que en el orden jurídico habrán de imputarse a la personalidad del núcleo, presenta la delicada cuestión de distinguir la personalidad del núcleo en si mismo, de la personalidad de los individuos humanos que conforman la actividad de aquél.
 
Por consiguiente, hay una conveniente distinción en cuando a la personalidad en el orden jurídico, entre el ente y sus miembros, de la cual surgen importantes consecuencias: 1) la existencia de distintos patrimonios que nutren con su actividad humana la propia de la entidad; 2) la distinta titularidad de derechos a que da lugar la actividad de la entidad, de manera que los bienes pertenecientes a ella no pertenecen a los individuos integrantes de la misma, y viceversa; 3) la diversa responsabilidad a que da lugar la aludida actividad, que, en principio, solo compromete la de la propia entidad actuante; 4) la posibilidad de alterar la composición humana del núcleo sin que se modifique la situación jurídica de la entidad; 5) la posibilidad de que la entidad rija su propio orden interno y establezca los derechos y deberes de los individuos que componen la entidad (corporación) o que se benefician de su actividad (fundación).
 
REQUISITO DE PROCEDIBILIDAD. El Titular o causahabiente sólo podrá elevar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento.
 
TRANSFERENCIA: Esta tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del tratamiento de datospersonales, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable deltratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.
 
TRANSMISIÓN: Cuando el Responsable realiza la comunicación de datos personales a un tercero que se denominará Encargado, para que realice un tratamiento sobre los datos por cuenta del Responsable.
 
 
2. PRINCIPIOS
 
PRINCIPIO DE LEGALIDAD EN MATERIA DE TRATAMIENTO DE DATOS: El Tratamiento a que se refiere la presente ley es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en ella y en las demás disposiciones que la desarrollen.
 
PRINCIPIO DE FINALIDAD: El Tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual debe ser informada al Titular.
 
PRINCIPIO DE LIBERTAD: El Tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.
 
PRINCIPIO DE VERACIDAD O CALIDAD: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.
 
PRINCIPIO DE TRANSPARENCIA: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener del Responsable del Tratamiento o del Encargado del Tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.
 
PRINCIPIO DE ACCESO Y CIRCULACIÓN RESTRINGIDA: El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la presente ley y la Constitución. En este sentido, el Tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la presente ley; Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados conforme a la presente ley;
 
PRINCIPIO DE SEGURIDAD: La información sujeta a Tratamiento por el Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento a que se refiere la presente ley, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;
 
PRINCIPIO DE CONFIDENCIALIDAD: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la presente ley y en los términos de la misma.
 
3.         TRATAMIENTO AL CUAL SERAN SOMETIDOS LOS DATOS PERSONALES Y SU FINALIDAD
1. Finalidad: Los datos personales serán tratados de manera responsable y conforme a lo establecido por la ley, con la finalidad principal de:
 
1. Dar a conocer nuestros servicios, eventos, capacitaciones.
2. Adelantar estadísticas
3. Enviar información publicitaria y promocional relacionada con los servicios ofrecidos por RP.
4. Recolección de datos para procesos de Recursos humanos internos; en lo correspondiente a la gestión de personal vigente y retirado y nómina, así como la vinculación de estos.
 
2. Consentimiento expreso: Una vez enviados sus datos de contacto con su correspondiente hoja de vida al contacto de la oferta publicada, la información queda bajo custodia de la persona jurídica que ha recibido la información.
 
RP no pedirá sus datos personales dado que es intermediario de contacto entre empresa y persona natural para el proceso de selección de personal.
 
Quien publica su oferta no trabaja para RP y en consecuencia se entiende que da su consentimiento para la recolección de datos una vez envía sus datos a la oferta publicada.
 
Si quien publica la oferta brinda sus datos personales lo hace bajo su propia responsabilidad toda vez que los mismos no necesitan ser recolectados por RP, puesto que la única finalidad es disponer la plataforma para comunicación entre las partes que se registran.
 
Los datos de contacto de quien publica las ofertas deben ser datos de la persona jurídica encargada de publicar su oferta.
 
En todo caso si se reporta en nuestro correo electrónico una oferta que carece de veracidad se procederá a darle de baja y a bloquear el usuario que haya ingresado la oferta.
 
3. Conservación de datos: RP no conserva información de personas naturales, solo personas jurídicas. En todo caso, si la información de persona natural llega a ser recibida, la misma solo estará publicada en la web para contacto de personas interesadas en la oferta. RP no recolecta, circula o trata los datos personales de personas naturales.
 
Son recolectados y tratados los datos de personas jurídicas para efectos de exposición de la oferta de selección de personal, realización de estadísticas y envío de información publicitaria o comercial de RP.
 
4. Confidencialidad: Se garantiza la confidencialidad de los datos recibidos en la plataforma y la misma se conserva incluso después de cerrada la oferta.
 
5. Datos sensibles: No son requeridos, tratados, recolectados o utilizados datos sensibles de personas jurídicas, ya que RP no realiza el proceso de selección de personal directamente.
 
6. Datos de menores de edad: No son requeridos, tratados, recolectados o utilizados por RP. En caso, que un menor de edad brinde sus datos a quien publique la oferta en nuestra portal web deberá comprobar que quien recibe sus datos tenga políticas de protección de datos personales.
 
7. Derechos de titulares de la información: Como bien se aclara en las presentes políticas, no son recolectados datos personales de personas naturales, a quienes se les reconoce existencia de derecho fundamental de protección de datos personales.
 
En caso, que RP llegase a necesitar un dato personal lo informará a su titular para que autorice su tratamiento, tenga dicho conocimiento de tratamiento, pueda rectificar, actualizar o bloquear el uso de sus datos personales.
 
8. Autorización: Con el ingreso de los datos a nuestra plataforma la persona autoriza de manera expresa el tratamiento de sus datos personales para fines estadísticos, publicitarios y comerciales.
 
No obstante, los datos solicitados son de personas jurídicas no naturales.
 
Cuando quien se registre en la plataforma sea persona natural al ser comerciante que requiere el uso de la plataforma, el ingreso de su información se constituirá en autorización para su tratamiento que tiene finalidades estadísticas, publicitarios y comerciales.
 
9. Solicitudes de supresión de datos personales o revocatoria de autorización: la supresión de datos personales o revocatoria de autorización, bloqueos de usuarios y todo lo relacionado con el no tratamiento de datos personales será solicitado por el correo electrónico a [email protected]
 
10. Se suministrará información de datos solamente a sus titulares, causahabientes, representantes legales acreditados, entidades públicas o administrativas en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial y a los terceros autorizados por el titular o por la ley.
 
11. Toda petición relacionada con datos será respondida dentro del término de diez (10) días hábiles conforme lo establece la ley.
 
12. Todo reclamo, consulta o solicitud deberá ser enviada al correo electrónico [email protected]
 
13. Transferencia de datos: RP no realiza transferencia de datos.
14. Responsabilidad demostrada: Se implementan medidas apropiadas y efectivas para cumplir con las obligaciones establecidas en la ley 1581 de 2012 y Decreto único 1074 de 2015 de manera proporcional a la naturaleza jurídica de la organización y tamaño empresarial, dentro de las cuales se encuentran el registro en el portal web de información que no será divulgada bajo ninguna razón diferentes a las exceptuadas por la ley.
 
4.         DERECHOS QUE LE ASISTEN AL TITULAR DE LA INFORMACIÓN
 
El titular de los datos personales tendrá los siguientes derechos:
 
·       Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales, en su condición de responsable del tratamiento.   Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
·       Solicitar prueba de la autorización otorgada.
·       Ser informado respecto del uso que le ha dado a sus datos personales. 
·       Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de dos mil doce (2012) y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
·       Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
·       Acceder  en  forma  gratuita  a  sus  datos  personales  que  hayan  sido  objeto  de tratamiento.
 
5. DEBERES DE REDACTORES PUBLICITARIOS S A S
 
·       Garantizar al titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.
·       Solicitar y conservar, copia de la respectiva autorización otorgada por el titular.
·       Informar debidamente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten en virtud de la autorización otorgada.
·       Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta,  uso  o  acceso  no  autorizado  o fraudulento.
·       Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente.
·       Tramitar las consultas y reclamos formulados por los titulares.
·       Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares.
·       Cumplir los requerimientos e instrucciones que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio sobre el tema en particular.
·       Informar a solicitud del titular sobre el uso dado a sus datos.
·       Garantizar   que   la   información   sea   veraz,   completa,   exacta,   actualizada, comprobable y comprensible.
 
6.         AUTORIZACION DE LOS TITULARES DE LA INFORMACION
 
En primer lugar, los datos recolectados pertenecen a personas jurídicas principalmente, si son registrados los datos de personas naturales se debe a que se encuentran identificados como comerciantes para servicios publicitarios.
 
Cuando la recolección corresponda a la de personas naturales, los fines serán los mismos a los ya mencionados.
 
En todo caso, quien ingresa sus datos personales a la plataforma, de manera expresa se encuentra otorgando su consentimiento para el tratamiento. El tratamiento no incluirá datos sensibles.
 
La plataforma solicita esencialmente los siguientes datos a los empleadores:
 
1. Nombre de la Agencia de publicidad
2. Cargo a ocupar
3. Tipo de contrato
4. Ciudad
5. Años de experiencia
6. Descripción
7. Presupuesto.
8. e-mail
9. Vigencia de la oferta.
 
De los cuales se considera como dato personal solamente e-mail y nombre cuando no correspondan a datos de personas jurídicas.
 
Se encuentran legitimados para otorgar el consentimiento con el ingreso a la plataforma de los datos:
 
•           El Titular, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente por los distintos medios que le ponga a disposición el Responsable del Tratamiento.
 
•           Los causahabientes del Titular, quienes deberán acreditar tal calidad.
 
•           El (la) representante y/o apoderado (a) del Titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento.
 
•           La autorización también podrá otorgarse cuando se den casos de estipulación a favor de otro o para otro.
 
7. EVENTOS EN LOS CUALES NO ES NECESARIA LA AUTORIZACIÓN DEL TÍTULAR DE LOS DATOS PERSONALES
 
La autorización del titular de la información no será necesaria cuando se trate de:
 
·      Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.
·      Datos de naturaleza pública.
·      Casos de urgencia médica o sanitaria.
·      Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.
·      Datos relacionados con el Registro Civil de las personas.
 
8. RECURSOS HUMANOS DE RP- TRATAMIENTO AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS:
 
REDACTORES PUBLICITARIOS S A S., con el  ánimo  de  facilitar  la  identificación  de  la  información  que  es recolectada dentro de su tiempo laborado para la empresa, (personal administrativo, directivos, etc.) procede a clasificar los datos personales de la siguiente manera:
 
DATOS  INDISPENSABLES:  Se  entienden  como  aquellos  datos  personales  de  los titulares  imprescindibles  para  llevar  a  cabo  la  actividad  descrita en cámara de comercio, los cuales son a título enunciativo:
 
·       nombres, apellidos, documento de identidad, dirección de residencia, correo electrónico, afiliación a salud, afiliación a pensiones, experiencia laboral, etc.
·       Hoja de vida y soportes correspondientes.
·       Datos  personales  que  se  generen  en  razón  de  la  ejecución  de  los  contratos laborales o de prestación de servicios.
·       Evaluaciones de desempeño de docentes y trabajadores.
·       Resultados de pruebas de aptitud y salud ocupacional.
 
8.1. PERSONAS A QUIENES SE LES PUEDE SUMINISTRAR LA INFORMACIÓN
La información que reúna las condiciones establecidas en la ley podrá suministrarse a las siguientes personas:
·       A los titulares, sus causahabientes (cuando aquellos falten) o sus representantes legales.
·       A las entidades públicas o administrativas en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.
·       A los terceros autorizados por el titular o por la ley.
 
 
9. PROCEDIMIENTO DE RECOLECCIÓN DE DATOS
9.1. Ingreso de la información a la plataforma TRABAJOSÍHAY, los datos son:
1. Nombre de la Agencia de publicidad
2. Cargo a ocupar
3. Tipo de contrato
4. Ciudad
5. Años de experiencia
6. Descripción
7. Presupuesto.
8. e-mail
9. Vigencia de la oferta.
 
9.2. Una vez son ingresados los datos el usuario acepta las políticas de tratamiento de datos personales.
9.3 Se informa de igual manera el tratamiento de datos personales y la finalidad de recolección de los mismos en la Política de Privacidad previamente indicada en la parte inferior del portal.
9.4. Aceptada la política y privacidad los datos ingresan a la plataforma de RP, para que sean contactados los oferentes y los interesados en la oferta.
9.5. El oferente una vez registrado recibirá un correo en el cual se le informará que una vez reciba los datos del interesado será Responsable directo de los datos del titular y en consecuencia debe garantizar un adecuado tratamiento de los mismos. Se aclara en el mensaje que Redactores Publicitarios SAS es un intermediario de la información entre quien publica y envía su información personal pero no es considerado Responsable o encargado ya que no recibe los datos directamente para el proceso de selección de personal.
9.6. En cuanto a los empleados de Redactores Publicitarios SAS, la información una vez es recibida, es custodiada por el personal de contratación, si la persona es seleccionada los datos conservan el carácter de confidencialidad, en caso de no ser seleccionada, se levanta un acta de las personas que estuvieron en el proceso y la hoja de vida es destruida.
No se realiza transferencia de ningún dato interno para un fin diferente al de contratación con Redactores Publicitarios SAS.
10. RECLAMOS:
Los reclamos serán atendidos de manera escrita al correo [email protected] , el término de respuesta será el contemplado en la ley, es decir, 10 días hábiles y la respuesta será enviada de igual manera mediante correo electrónico.
 
11. TEMPORALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
De conformidad con los principios y las medidas tecnológicas y administrativas que se incorporen dentro de la organización, se mantendrán y conservarán de manera indefinida los datos personales a los que se refiere la presente política así.
11.1. Limitaciones temporales al Tratamiento de los datos personales.
Los Responsables y Encargados del Tratamiento solo podrán recolectar, almacenar, usar o circular los datos personales durante el tiempo que sea razonable y necesario, que para este caso será también indefinido, de acuerdo con las finalidades del tratamiento, atendiendo a las disposiciones aplicables a la materia de que se trate y a los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información. Pese instrucción en contrario por la Superintendencia de Industria y Comercio.
 
12. VIGENCIA
La presente política de tratamiento de datos personales entra en vigor de manera inmediata.
 
Cordialmente,
 
REDACTORES PUBLICITARIOS SAS.

[1] Certificado de existencia y representación legal de la sociedad expedido por la Cámara de Comercio de Bogotá.